Стихотворение «Слезинки дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Слезинки дождя

Слезинки дождя текут так неслышно
И вечер крадется несмелою мышью,
А черная ночь -- та, как кошка таится,
И хочет закатом опять поживиться.
Настанет ли день, взойдет ли светило,
Чей свет так померк? И всю радость застило
Злой гарью несчастий, весь мир поднебесный
Накрыло ужасною этой завесой.
Когда он вернется, этот свет тихий, милый?
Ах, нет, не дождемся ни роз, ни идиллий.
Уснем в темноте и проснемся в печали,
А мрачные тени всех кошек сожрали,
Про мышек молчу -- и подумать-то больно,
А мы ведь мечтали про вольную волю...
Увы нам и ах -- и остался лишь страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама