Стихотворение «Ч. 2. Кот о квантовой физике. Рифмованный рассказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Ч. 2. Кот о квантовой физике. Рифмованный рассказ

В повседневной суете отыскал минутку,
после "лекции" поспал: отдых дал рассудку.
Выше крыши душно нам, одомашним царям.
Поскромнее! - нам, котам.

Я, конечно, путаник, потому что чайник, 
часто рассуждаю ясно... Видимо, напрасно.
Но вопросы не задашь "доброму наставнику".
Не желаю раскрывать своего багажника.
Завтра, может, расскажу, отчего и почему
будто Гера из Муму шкурой дорожу:
банальная история, особые условия...

Итак, к баранам: смак - за микропланом.
В строении материи, богатом, без сомнения,
находим базис - атом, предсказанный Сократом.
На этот раз - не ртуть. Иной представлю путь.
Не опровержение: толчок воображению.
Мыльный пузырь.
В корень зырь, не в значения фраз:
найдётся не страз, но алмаз,
сточит сомнения квантового учения.

Хотите увеличить массу и (или) объём предмета?
Вариант ответа:
тот самый мыльный пузырь. Дыхни внутрь.
Это - суть.
Берётся атом. Энергия прямиком  вдувается.
Что с ним случается?
Перемещается в другую клетку таблицы элементов.
Может - в соседку. Вообще, смотря какой из фрагментов
там образуется. Испытуемый саморганизуется.
Заметим: метод отличен от бомбардировки частицами.
Утюжку пушками не сделать похожу на инъекцию под кожу.

Вот и отличие теории от практики:
математически - статистически.
Главная трудность - осуществить премудрость.
Пусть решают инженеры. Позволяют их манеры.

МЯУ!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама