Стихотворение «Ч. 5. Кот. О нас и о вас. Рифмованный рассказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Кот, зовут Чубайс. Кликуха в честь 
Толяна Ржавого, деятеля славного.
Рюхаю в физике, истории, лирике...
В философии поднаторел,
целый пуд мышей с ней съел.

Ч. 5. Кот. О нас и о вас. Рифмованный рассказ

Я - мутант, некий вариант, чуждый природе.
Изгой, не потребный в своём народе.
Остался далёким и существам двуногим, даже почти 
став членом их семьи.
Многим не понять печаль. Лишь только невзначай...
А мне очень плохо. Вою волком: "Одиноко-о-о!" 
Вначале был одержим... Мечтал примкнуть к ним, таким дорогим, 
владыкам земным, блеснуть чем-нибудь, угодить хоть чуть-чуть.  
Не срослось.
Вконец улеглось в тот самый час, когда буян был пьян в дребодан.
Подумал кот: "Попал в переплёт. Преграда меж нами возведена, 
чтобы она всегда была. Зря бьёшь стенку! 
Получил нетленку сапогом по балде? Беда к беде"...
Шишка прошла, но болит башка.
Утратив веру в человечество, заметил у подопечного массу поперечного.
Потомок Адама - слаб, раб страстей, идей. Сам нуждается в руководстве.
Таково его естество, благородство.

Тоска, тоска - струя песка: крупинка - вес пустяка. 
Куча куда круче!

У людей мозги набекрень: что ни день - тень на плетень.
Приглядитесь, везде полыхнуло:
костлявая лапа народы столкнула…
В термоядерной каше - ни нашим, ни вашим.
Ракеты, антиракеты. Всё на автомате. Нате! Нате! Нате!
Братьям по разуму приветы: нет планеты.
Пыль на орбите. Анализ берите. Если хотите.
Скажет учёный в труд влюблённый:
«Да, здесь была когда-то жизнь,
но, достигла ль вершин и какая казнь иль совпаденье причин погубили мир, 
утверждать не берусь. Пусть астрофизик решает задачу».

Пишу и плачу.

Плохое утешение. Оставим вам решение...

МЯУ!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама