Стихотворение «Славный денёк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Славный денёк.

На площади людной в базарный денёк
Еврей, обезьянку с собой приволок.
Мартышка хвостом обнимая за шею,
На левом плече умостилась еврея.

А он меж прилавков ходил и глядел
Бананы как-будто купить ей хотел
Она, безучастно смотрела на всех,
И словно ей не-было дел, до потех.

- Связку бананов, желаете взять,
Чтоб вашей питомице в пищу принять?
Крикнул торговец толпу заглушая...
- Ослабьте ошейник,ей связка какая?

Еврей постоял, потоптался на месте,
На задние лапки с ошейником вместе
привстала...
завидев банан - ожила,
милашка тряхнула рукав у локтя.

И он, на прилавок где фрукты лежали,
Сладостный запах с округой мешали...
Ослабив ошейник, убрал поводок -
Свою обезьянку направил в лоток.

Забегали глазки от счастья простого
Схватила банан из ладони "святого",
Слегка надкусила, и тут-же на пол...
Отправив гостинец торговца под стол.

Метнула два финика в рот тот-же час,
Кокосом пыталась разбить ананас...
Арбуз покатился в судок нектарина,
Примяв виноград застряла в нём дыня.

Прилавок зеваки вмиг обступили,-
Игру обезьянки все смехом бодрили
Кто хлопал в ладошки, монетки кидал
А кто пританцовывал, и одобрял.

Более часа зверёк бурно шумел...
А дальше вновь хвостиком шею обвил.
Торговец еврею с серьёзным лицом...
- С вас 5000 евро, и дело концом.

- Нет уважаемый, так не пойдёт!
Вы, мне должны 5000 и (100).
Все, кто смотрел представление это
и пританцовывал с песней при этом..
Есть соучастники и подпевалы
в играх невинной мартышки-забавы.
(старый еврей хитрым взором водил -
он каждый торг ведь её так кормил).
- Моя обезьянка, безмозглый зверёк!
Правда " Курьянка"!? Был славный денёк!
Где месиво, - массы глядят на тебя...
Ты, всегда сыта - сытый и, Я.
Ну а торговец запомнит урок,
Житейских пословиц накопит он впрок..
Запомнит и эту на всю свою жизнь...
- Кого пожалел, того берегись

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама