Стихотворение «Сон доярки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:

Сон доярки

Расплескалась синева былью а не сказкой,
Быль, про негра и осла, да одну доярку...

Однажды доярке приснилось во сне,
Что едет к ней рыцарь на белом коне.
Везёт он подарки из солнечной сказки;
Янтарные бусы, колечки, подвязки..
Меха, самоцветы, атлас, да гипюр,
Флаконы с душистой водой от "Кутюр".
Упал на колени к подолу приник,
Целует передник, и ей говорит:
- Ходит в народе молва о тебе
что краше не сыщешь на свете, нигде!
Корову коль доишь - за раз три ведра,
Козу везде водишь держась за рога.
Свинье мечешь бисер - не топчет, а ест,
А пашешь, как миксер - кур садишь в насест...
Сама же прилежна, пуглива, скромна -
Однак, на скоку остановишь, вола.
На грядки работать с песней спешишь,
Весь день ты в заботах - где надо, молчишь!
А мне вот жениться время пришло -
С дороги б помыться, уж солнце зашло!

И ахнув доярка..
- Согласна! Твоя!
Проснулась..
И видит, за окнами, мгла.
Встала, оделась, в коровник пошла
Корову сдоила - два литра взяла.
Кинула взгляд на заросшие грядки,
(В высоком бурьяне играть можно в прядки).
В курятнике долго искала яйцо,
К свинье не зашла..(дурно пахнет говно).
Яростно крикнув дворовой скотине
Села, передником трёт по бровине...
Слышит:
- Деваха! А ну подь сюда..
Мне бы ведёрко воды, для осла.

- Видно сон в руку - не конь, так осёл!?
Его сдам в науки, а вдруг не козёл!?
Негр, толстогубый... с широкой ноздрёй,
Зато, будет умный - возьму на постой.!

Взялась за уздечку, осла повела,
И прям у крылечка негр прыгнул с седла.

Солнце взошло - мир подлунный исчез,
Всем стало светло -
Нашей сказки - конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама