Стихотворение «СУМА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:

СУМА.

Ложится тонкою строкой на белый лист миг вдохновенья,
Взмывают птицы чередой, купая в звёздах оперенье.
Одна, малиновой зарёй над крышей мира воздух красит,
Другая, голубой мечтой среди озёр туманы гасит.

А первозданною игрой на посох зорьки опираясь -
Скиталец с древнею сумОй, бредёт неспешно, улыбаясь.
Танцует за плечом сумА, ковром зернистым осыпаясь -
И с млечным путником она, с истоков лет не расставалась.

Раздаст крупиц весёлый бег латая купола вселенной
Чтоб ветер эхом дивный свет вдохнул в побеги сокровенно.
И поТворцово зашумят все созданные переплёты,
Очарованьем запестрят - октав Всевышнего, куплеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама