Стихотворение «Фуражка с кокардами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:

Фуражка с кокардами

Я с детства любил очень море:
Тельняшку и бушлат я носил,
И песни о море я пел в детском хоре,     
В Морской музей часто с папой ходил!

С детства играл я в «морские сраженья» 
Был рад, когда я «врага побеждал!»
Нравилось мне с моряками общенье,
Боцман фуражку с кокардами мне передал!
 
С тех пор, как реликвию, я храню,
Она была души моей отрада,
Я сыну своему эту фуражку подарю
в День Военно-морского парада! 

В доме и в школе меня моряком называли,
Учился я в бассейне плавать и нырять,
Ходил я на шлюпке в прибрежные дали,
Старался «весло поломать»!

Всё это в жизни мне пригодилось:
Наконец,− счастливый день настал: 
Моя мечта осуществилась−
Морским офицером, наконец-то, я стал!

И куда бы судьба меня не бросала:
Избороздил мой корвет не один океан! 
Но по дому родному душа тосковала…
Мне волны шептали: − «Вас там ждут, Капитан!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 02.08.2022
Николай, мне очень понравилось! 
Мой отец и я тоже были моряками и сыновей своих я с 2-х лет воспитываю в любви к морю и ношению военно-морской формы. Если есть желание и время посмотрите, пожалуйста, их фото в альбоме "День Победы"  https://ok.ru/profile/207168979018/album/203452446794 
Мне будет интересно услышать Ваше мнение!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
И буду рад снова увидеть Вас на своей странице!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама