Стихотворение «Сезон бабочек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 204 +2
Дата:

Сезон бабочек

"Жена господина Накамури вдруг превратилась в бабочку....".Такахаси Мицуко."Сезон бабочек"

О, Накамури - небыль или быль -
Понять ли Вам : как прорастают крылья
У куколки, что рвётся от бессилья
И страха невзначай попасть в утиль.

О господин, не будьте слишком нудны,
Проклюнулось волшебное крыло,
Не пейте или пейте беспробудно,
Но для неё всё с коконом ушло.

Пусть нежилась в его объятьях вечность.
Что - бабочка?  Её манит простор
И эта неземная бесконечность,
И сфер небесных несказанный хор,

И сладкий трепет маленького тела
Зовёт вперёд - без страха и предела,
Без рамок - в нескончаемый полёт!
Но что-то там внутри немного жжёт.

Лететь на свет - равно лететь на смерть:
К Ван Гога макам и.. в газон увядший,
Где бездыханье бабочек маняще
Кричит о том, как это важно - сметь!


Порвите, Накамури, свой мундир,
Прильнуть желает нежностью крылатой,
Ажуром крыл беспомощно распята
Та красота, что не спасает мир.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 16.08.2022
     03:52 01.08.2022 (1)
Да, хорошо...
     08:10 01.08.2022
Благодарю!
     11:59 31.07.2022 (1)
Прелесть !!!
     16:42 31.07.2022
1
Благодарю сердечно,Alex!
     09:46 29.07.2022 (1)
Ах, похвалы достойно!
     09:51 29.07.2022
Благодарю Вас от всего сердца, Надежда, за то, что читаете, за поддержку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама