Коль человек на свет родился,
То, как он жил и как он рос,
Чего же в жизни он добился,−
Не риторический вопрос!
Учился он всегда отменно,
И думал только об одном,−
Что будет, будет непременно,
Военно-морским врачом,
И думал только об одном:
С морской стихией часто споря,
Он шел на помощь там, где горе
Где боль, страдания и кровь,
Людскую, заслужив любовь!
Часами над больным склоненный,
Порою сутками без сна,
Трудился в операционной
В борьбе со смертью − иногда!
И побеждал, − уменье в том порука,
И сердце доброе и крепкая рука −
Вот, что так важно для хирурга,
Как движение скрипичного смычка!
Но пришла пора сменить погоны
На гражданские законы…
Как врач, он рассудил логично:
Хирургу и на суше не будет скучно!
|