На призрачный берег судеб
Туман опустил печаль.
Ушли корабли и люди,
Возможно, встречать февраль.
И мерно ложилось время
Закатом, дождём, листвой…
И берег, забытый всеми,
Был чудом ещё живой.
И мне не мечталось больше.
И так было много дней.
А судьбы, полыни горше,
Развалом седых камней
Лежали. И море стыло,
И в воды врезался мол…
Февраль, без снегов, без силы,
Не встречен никем, пришёл…
…Друг другу совсем случайны
На камне сидели мы.
А судьбы хранили тайны
Под гулким свинцом зимы.
Иного, увы, не будет!
Я – ворон, глядящий вдаль.
Ушли корабли и люди.
Осталось – беречь февраль.
|