Стихотворение «Стародавнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:

Стародавнее

Пришли
Бородатые, квёлые,
Хрипатые рты пораззявили.
Блевали да терли заплывшие
Глаза по мужичьи разбойные...

1

А он весь такой расслабленный
Синел в поднебесье ключицами,
Смердел залежалою рыбою,
Пугал недоверчивых раками...
И бабы со страху слезливые
Шептались с гноящимся небушком,
Совали мозоли за пазухи,
Искали полушки меж титьками...
А он улыбался им ласково
Язык исрепавшийся вывалив,
Готовил раскисшие глазыньки
Орлу на обед двухголовому...

2

Пришли,
Надымили, нагадили.
Крушили камыш сапожищами:
- А ну его к лешему, братушки!
Уж лучше мы водки откушаем...

3

Рычала гроза за околицей,
Грозилась деревня церквушкою.
И плыл по теченью утопленник
Не нужный ни богу, ни дьяволу.
Дробил полноводие ручками
Несущее звезды сусальныя...
И было ему так свободно
Во времена стародавния...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 02.08.2022 (1)
Михаил, мне очень понравилось! 
Желаю Вам дальнейших творческих успехов! 
Буду рад Вас видеть на своей странице!
     20:51 02.08.2022 (1)
Успехов - взаимно! С уважением, Михаил
     21:30 02.08.2022
Спасибо большое! 
До новых встреч!
     09:24 29.07.2022 (1)
Ошеломляюще!!!
     09:39 29.07.2022
Поклон на добром слове, Надежда! Рад, что выслушали меня. С уважением, Михаил
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама