Стихотворение «Утону в ромашковом разливе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +1
Дата:

Утону в ромашковом разливе

Утону в ромашковом разливе,
Солнечно изнеженных лугов
Небо, прячась в облачном извиве,
Сыпанёт, вдруг, дождиком стихов.
Примет сердце чистую прохладу
Родника извечного небес:
Так немного в этой жизни надо
Мне из всех придуманных чудес.
Так немного: чтобы ликовала
С птичьей братьей во поле душа,
Чтобы женщина счастливая смеялась,
Волосы мне нежно вороша.
Я ж стихи небесные согрею
На костре из выстраданных грёз;
Пусть они, бессонные, алеют
Росчерком  весёлым летних гроз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама