Стихотворение «Песнь Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Сборник: Стихи для Инночки, моей жены
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 637 +1
Дата:
Предисловие:
Рабочий вариант

Песнь Любви

1. Я не люблю быть должником
ни в чём, одной Любовью лишь
обложен податью кругом,
как будто говорит: "Шалишь,

во избежание долгов
любить ты должен и врагов".

2. Такой вот юмор у неё...
Так и апостол говорит,
а Павел мудрый был семит
и знал про неба житиё:

на небе злоба не живёт,
Любви там истинный оплот.

3. Любовь и небо - только им
я доверяю до конца,
небесный Иерусалим
люблю наивно, как пацан.

И знаю твёрдо - в небесах
забуду ненависть и страх.

4. Пока живу - Любви пою,
и в песнях радуюсь тому,
что грех не взял меня в тюрьму,
что у геенны на краю

остановил меня Христос,
задав всего один вопрос.

5. Спросил Он: любишь ли Меня?
В ответ я промолчал тогда,
но Иисус не обвинял
в том, что Любви нет и следа,

Бог просто указал на факт,
и заключил любовный пакт.

6. С тех пор прошло немало лет,
как Святым Духом был рождён,
зато физический закон
мне сделал зло: я стар и сед,

но для Любви есть благодать,
которой внешне не видать.

7. Я изменился весь внутри
и горечи нет места там:
как древние богатыри,
мой дух силён не по годам.

И, несмотря на смену дат,
Любовью истинной богат.

8. Любовь послушна и мирна,
честна и радостна всегда,
на это чувство нет суда
и ей не страшен сатана -

и день, и ночь, как на износ,
ей управляет Сам Христос.

9. Господь меня с женой моей
Любовию соединил,
дал для защиты нам елей,
вручил Своих духовных сил,

и, в возмещение потерь,
открыл в Америку мне дверь.

10. Пугает будущее? Пусть!
Его совсем не надо знать,
со мною ангельская рать,
псалмы я помню наизусть:

ногой вовеки не преткнусь,
тому порукой - Иисус.

11. Свои долги раздам сполна,
как это сделал встарь Закхей,
когда поможет мне жена
в красивой горнице своей

сложить такую Песнь Любви,
что позавидует левит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама