Стихотворение «Патриотические ударения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Патриотические ударения

Слово барви'нок мне уже испортило одно стихотворение. А вот теперь, как выясняется, слово очи'ток портит мне другое стихотворение, которое мне намного жальче первого. Я думал, что барвино'к и очито'к, потому что цвето'к (василёк, ноготок и т.п.), потому что так положено в русском языке и по-другому у меня язык не поворачивается. Не могу же я ориентироваться на такие противные и далёкие по смыслу слова, как огры'зок и приты'рок (и то там «ы» а не «и»!).
Нет, не буду исправлять очито'к — на нём целое хорошее стихотворение кончается и на этой рифме держится. В России кроме снобов-ботаников так никто не говорит! А в настоящий момент (апрель 2014), когда мы терпим от Украины столько неприятностей, ставить ударение в русских словах на украинский манер (очи'ток) просто непатриотично. Мы, россияне, если уж захотим поставить ударение, всегда предпочтём «о», а не «и»! Мы у себя и с точкой «i» давно отменили!
Да здравствуют патриотические ударения! Да здравствует укрепление нерушимого русского языка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама