Стихотворение «Маргарита Мастеру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 135 +1
Дата:
«Маргарита и Мастер...»
Предисловие:
Из архива...

Маргарита Мастеру...

Мой Мастер, помню как  тебя искала,
И как летела  над ночной Москвой...
Прекрасно  помню бесконечность бала,
Но видела я только образ твой...
Ночной полёт, река, русалок пляски,
И козлоногий странный проводник,
Стихи, легенды, повести и сказки:
Средь них я вижу огненный родник...


Русалки кубок мне передавали,
К воде добавив жидкого огня,
Отринуть все заботы и печали
Они призвали дерзостно меня...
Сатир поднёс мне огненное зелье
Своей мохнатой трепетной рукой,
Питьё сулило вечное веселье,
Иль, может быть, кладбищенский покой...


Но посвященье в тайну состоялось:
Я — королева, мне пора на бал!
Машина  спешно по небу  примчалась,
Туда, где Азазелло поджидал...
Открыта «нехорошая»  квартира,
Свет не горит, но лестница видна.
Я— гостья у великого мессира,
И на балу хозяйкой быть должна.


Но что мне бал! Пошла б на гильотину,
Когда б смогла в предсмертии узнать
Исчезновенья Мастера причину,
И как его возможно отыскать!
Пройду препоны, всё преодолею,
Я облечу, мой Мастер, целый мир,
Сильна, дерзка, я многое посмею,
Поможет мне загадочный мессир!


Я не желаю помощи от Бога,
И выдержу всё  то, что суждено!
Пусть испытаний будет очень много,
Я стану помнить только лишь одно:
Когда во тьме погаснут свечи бала,
В огне исчезнет череда гостей,
Пойму, что я, мой Мастер, отыскала
Твой след без адресов,  и без вестей!

К тебе  лечу неудержимой тенью,
В твоих объятьях жизнь я обрету,
Пришло, мой Мастер, дивное мгновенье —
Мы воплотим заветную мечту...
Вот этот домик, окружённый садом,
Призывно яркой лампой освещён,
И нам другой обители не надо,
Здесь будешь ты  от злобы защищён...

              *****
И мы с тобой присядем у камина,
Где ты прочтёшь свои шедевры мне,
И будет жизнь безоблачной и длинной,
На нашей светлой, милой стороне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 02.08.2022 (1)
Хочу сказать ,Стаси, что я рада ,что однажды  зашла на Вашу страничку!
С уважением!
     19:42 02.08.2022
С  превеликим удовольствием отвечу Вам такими же  словами!
Вы  превосходно пишете!
Только что я побывала у Вас и прочла Ваш великолепнейший алфавитный акростих!
     16:55 31.07.2022 (1)
Скучал по Вашим стихам, Стаси! Спасибо!
     19:31 31.07.2022
Благодарю Вас за добрые  слова,  уважаемый Илья!
     22:55 30.07.2022 (1)
Как я люблю читать Ваши стихи, Стасичка. В Избранное!
     13:56 31.07.2022
1
Ой...  Спасибо... 
         Я смущена...
     10:08 30.07.2022 (1)
Стаси, нежное, пропитанное любовью и немного грустью стихотворение. Браво! 
     19:19 30.07.2022
1
Благодарю Вас,  дорогая Татьяна! 
Ваша похвала мне особенно важна! 
     08:10 30.07.2022 (1)
     19:14 30.07.2022
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама