Стихотворение «я не успел доцеловать…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

я не успел доцеловать…

И жажду, и молю, и плачу…  Но, только дело есть кому
До непокоя, неудачи, … до погружения во тьму?
…До той, покинутой дождями, иссохшей замертво ольхи,
Но, удержавшейся корнями за переменчивость стихий…

Да будет свет! И слава Богу, порядку вечному вещей! -
Но, может…, не найдет дорогу погибель в траурным плаще…?
Она уводит в неизвестность…, она приводит в никуда…
Ее тотальна повсеместность, неоспорима правота.
Дерзни – моли, кричи и сетуй, проси отсрочки, скидок, льгот…
Наследство вдовам заповедуй, надеясь на другой исход…

Земля, измученная зноем, в мечтах о нежности росы-
Ей погребение любое- лишь услаждение красы…
Венки - на голову лесную, сережки - в уши тишины,
И пусть заманчиво кукует гадалка новости весны.

Давай, давай - еще столетье… я не успел доцеловать…
Не исчерпались междометья, какими буду ликовать!
Ох, как же манят золотые…, твои бездонные глаза! -
Даются всё-таки в святые непосвященным чудеса…

Мы, умудренные злорадством, на трон воздвигли суету,…
Давай любовью, дружбой, братством сокроем наши наготу…
И так пойдем … туда, где встречный не дует ветер на прорыв….
Там, слышал, дарят мир и вечность… хотя бы обещают их…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама