Но, тем не менее: К людЯм спустился голубь белый,
Сказать, что с ними Бог - Христос.
Наверное у папы-Бога не обедал,
В "Благих Вестях"не пишут про его навоз.
Да ланна... Вон - Пикассо сказал, что это "Голубь мира".
Наверна был неправ тот Пикассо.
Но все поверили и загудели трубы, барабаны, лиры...
Всем было наплевать на говнецо.
Заставили улыбнуться. Вспомнилось, как видела отмывание голубиных следов с медного всадника. А через несколько дней впору уже было снова отмывать. Где-то, по-моему в Риме, видела табличку на 4 языках (в т.ч. и на русском) с просьбой не кормить голубей.
Спасибо, Галина! Рад, что стихо понравилось! Да, все птички, обитающие в городах (и голуби, и чайки, и вороны...), любят отдыхать на памятниках и там же облегчаться. Ничего тут не поделаешь, хотя и есть один выход, который, правда, портит внешний вид памятников — это приклеивание на головы, плечи и другие пологие части статуй специальных шипов, не позволяющих птицам на них садиться. Красоты это не добавляет, но другого безопасного для птиц выхода пока не нашли.
Люблю, когда остроумно написано! Читать легко и интересно. Что характерно: в повествовании о голубях даже не совсем литературная лексика не смущает. Ну, правда ведь! Есть анекдот: голубь, осознавший своё предназначение, летает хвостом вперёд. Только на мой вкус стихотворение не закончено. Тут ещё можно массу выводов сделать. Философских.
Спасибо на добром слове, но я написал это стихо как шуточный экс на стихо Нейлина, кусочек из которого поместил в предисловии. Развивать его глубже, значит свалиться в брюзжание на негативные моменты действительности, к чему я совсем не стремлюсь. Да и умный читатель, ИМХО, итак всё поймёт без дополнительного "разжевывания". Спасибо за визит и отзыв!