Стихотворение «Я не стану грозить расправой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Я не стану грозить расправой

Я сегодня бродил по речке…. Охлаждал ее тиной ноги…
Кто придумал разлуки, встречи, незаконченные дороги?
Потускнели речные ситцы… солнце жарит горнилом ада…
Эта драма скучна…… Так спится! И снотворного мне не надо…

Оно тоже не вечно – лето, да и осень покинет местность…
Что же вечно- звезда? Планета? Нет, прозрачная неизвестность…
Не игрок я в блэк-джек со змеем - ночь Эдема дурачить бредом…,
Просто очень люблю рассветы…. Они будут со мной трофеем,
Дабы хвастаться их победой.

И не стану грозить расправой, нам и так суждена кончина…
Связан крепко законом правый, пожелавший не быть причиной…
Но… коль кто-то развяжет нити, пустит правду гулять по свету,
Вот тогда, подлецы, бегите - в ночь, последнюю взять карету!
Я припомню вам мель и жажду, пересохшие горла соек….
Каждый, слышите, станет каждый отвечать, на коленях стоя…

…И, бродя по реке… (камнями она выслала сухость лета…)
Я почувствовал под ногами основанье моей Планеты…
То, которому и не надо обещать на болоте кочки,
Не осилят ворота ада его истин до крайней точки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама