Стихотворение «Как же можно Отца не чтить?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 89 +1
Дата:

Как же можно Отца не чтить?!


 
«Превозносите Господа, Бога нашего,
и поклоняйтесь на святой горе Его,
ибо свят Господь, Бог наш».
                (Пс.98:9)

Если Бога, Кто Жив и Свят,
Мы Отцом называем нашим,
Знать обязаны: смертный яд
Пьём из непослушанья чаши.

Как же можно Отца не чтить,
Попирать Его Слово Жизни,
И при том ожидать, что жить
Будешь в Царской Его Отчизне?

Если в малом стал отступать,
То большое - не за горами.
Грех  лукав - с ним нельзя играть:
Он жесток со своими рабами.

По тропинке до узких ворот
Я дойду, ты дойдёшь с Иисусом.
Не зайти бы в чужой огород,
Речь о вкусных плодах послушать.

Льстивы сказанные слова
Соблазнителя душ бесценных.
Божья истина вечно права:
Сатана убивает пленных.

О, не думай, что ты мудрей
И врага победить сумеешь:
Очень опытен древний змей –
Сам его ты не одолеешь.

Лишь с Иисусом живая связь
Сердца  верного в послушанье 
Охраняет, идущих, нас
В Мир Божественного сиянья.

Быть послушным Богу во всём –
Христианский залог успеха.
Пусть горят же святым огнём
Божий воин, твои доспехи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 01.08.2022
Анна, мне очень понравилось!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов и приглашаю к себе на страницу "в гости"!
Всего Вам доброго!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама