Стихотворение «Мужик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Мужик

Сквозь море бурой крови,
тюремные конвои,
ступав на васильки
шли молча мужики...

Когда двумя перстами
Крестились с мужиками
И с царского двора,
До батюшки Петра -
Крови текла река...

Всё ж там не утопились...
Как феникс возродились...

Мужик терпя обиду
И лживую Фемиду,
Трудясь в поту за грош,
Кормя на теле вошь,
Вперёд к своей судьбе
Шёл молча по ниве...

Ах, как же ты красива,
Не разобьёт мортира
Россию! Ведь крепка...
Но всё же далека
От зарубежных стран...

Всё ж подождите страны,
В российские карманы
Не лезьте лучше вы, -
Держи свои штаны!

Россия поумнеет
И к вам в карман успеет
Рукою заглянуть,
Чтоб там на век уснуть...

Так шёл мужик с надеждой,
В растрёпанной одежде,
Куда не зная сам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама