Стихотворение «дерево - трон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 104 +1
Дата:
«дерево -трон»

дерево - трон

Здесь дерево могучее
росло
и звонкое от певчих птиц
на ветвях.
они рассвет встречали
вместе золотой
и провожали день в лучах
закатов поздних.
Но как всегда кому-то стало
дерево мешать
и хмурый дровосек пришёл
к нему с пилою.
и птичий хор внезапно
замолчал…
и солнце с грустью спряталось
за тучи…
Спилили дерево. хор птичий
улетел. трава в опилках,
пахнущих весною….
стояли рядом хмурый
дровосек и плотник,
что решил : дать дереву
возможность новой жизни.
И смастерил красивый
новый стул, на трон царя
похож был – так прекрасен.
и подарил его поэту,
чтоб творил,
чтобы в стихах его звенели
птичьи трели…
На месте том, где дерево
росло, трон возвышался
для стихов прекрасных.
и странно дело:
трон пустил ростки
и новые на нём
весною появились ветви.
Слетелись птицы певчие
к нему
и, как и прежде,
щебетанье разлетелось
по округе.
и вновь рассвет встречали
золотой
и провожали день в лучах
закатов поздних.
***

художник  Soizick Meister
TREE/CHAIR, Сanada

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 01.08.2022 (1)
Мне очень понравилось!
Ирина, желаю Вам дальнейших творческих успехов и приглашаю к себе на страницу "в гости"!
Всего Вам доброго!
     14:18 01.08.2022
     09:58 01.08.2022 (1)
Утро доброе,Ирина! Это очень красивое стихо!!!
     10:29 01.08.2022


доброе утро, Надежда!
благодарю за доброе слово!
     07:44 01.08.2022 (1)
     08:12 01.08.2022
     10:08 31.07.2022 (1)
1
"и вновь рассвет встречали
золотой
и провожали день в лучах
закатов поздних."

     11:20 31.07.2022
1
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама