Стихотворение «пиратская шхуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 84 +1
Дата:
«пиратская шхуна»

пиратская шхуна

Вы верно думаете - в бухте дальней
спрятался и спит?
устал от абордажей, криков жертв
несчастных?
а может капитан решил немного
шхуну 'подлатать'
в дали от всех путей
морских заезженных опасных.
лечь в  дрейф , в тиши спокойно
безмятежно отдохнуть.
вино рекою льётся, сундуки добром
набиты…
и кастаньеты женщин, их гортанный
смех,
и юбки развеваются танцующих
от ветра…

Мне кажется,
что всё давно не так…
на шхуне не слыхать ни шороха,
ни звука…
жизнь замерла …
и трещина пробила смертью борт…
но на плаву по- прежнему пустая
шхуна…
приют последний всё же обретён.
над палубой скала угрюмая нависла .
и спряталась от взора диких волн -
здесь мелководье.
шторм уже не страшен.

В ночи при лунном свете водят
хоровод
безмерно любопытные русалки…
в распущенных зелёных
волосах
мелькают блики - дивные каменья…
а в трюмах сундуки стоят
битком забитые чистейшим
серебром и изумруды светятся
таинственно и … страшно.

Всё кануло давно в небытие…
прогнили мачты…
паруса умчались за волной
вдогонку…
а шхуне снится сладкий
(горький ) сон :
на абордаж…
и кровь рекою льётся…
и свист ядра…
и крик несчастных жертв…
клинки мелькают в беспощадной
битве…
а после снова – сундуки…
с каменьями, посудой золотой
и песни рьяные в угаре пьяном.
открыты бочки – плещется в них
ром…
и носом шхуна разрезает
пенный гребень моря…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 08.08.2022 (2)
     18:16 09.08.2022
     18:12 09.08.2022
     06:39 02.08.2022 (1)
1
"Всё кануло давно в небытие…" - да! Спасибо!
     07:23 02.08.2022 (1)
1

всё так и есть
хотя современные пираты ещё страшнее
https://youtu.be/G_rs07UC9E4
     11:44 02.08.2022
1
Согласна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама