Стихотворение «на кону пиастры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 107 +1
Дата:
«на кону пиастры»

на кону пиастры

На кону  стоят пиастры .
в сундуках  открытых злато -
тусклый  блеск туманит
душу.
только об ином мечтают
те,  что держат карты цепко:
руки запустить поглубже
в так влекущее богатство,
опьяняющее  разум.
и не слышат вопль предсмертный,
что разносят кольца, броши…
всё осталось там,  где небо
спать уходит в море ночью.
поглотила крик ужасный
мрачная пучина боли….
на кону стоят пиастры…
в сундуках открытых злато.

после снова бригантина
пусть свой держит для разбоя.
развевается над килем
чёрный флаг. смеётся череп.
переносятся на берег сундуки,
а где-то в море замер крик
последний к солнцу…
по воде разводы крови…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 02.08.2022 (1)
1
Спасибо! Интересно!
     07:29 02.08.2022
1
     06:11 02.08.2022 (1)
1
     06:13 02.08.2022
1

Доброе утро, Галина!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама