Слыхать издалека
журчанье родника.
Источник за водичкой приглашает
в овраг, где с высоты
есть спуск через кусты
туда, где осы над водой летают.
В овраге тишина
в любые времена.
Лишь иногда заряночку услышишь
и писки комарья
над руслицем ручья,
да зашуршат средь палых листьев мыши.
В овраге целый день
от стен заросших тень.
А к вечеру ещё темнее стало.
Вдруг, выпучив глаза,
спустилась вниз коза.
Животное, наверно, заплутало…
На небе облака
подсвечены слегка
светилом на далёком горизонте.
Густеет темнота.
Какая красота!
Как в лучших из стихов Шарлотты Бронте.
|
А осы с козами только придают ему дополнительную прелесть.