Стихотворение «Королевский месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 99 +1
Дата:
«Королевский месяц»

Королевский месяц


Август простёр свои добрые руки.
Из мироздания осени звуки.
Тёплые дни и прохладные ночи,
И без дождя идут чёрные тучи.

Тёмной завесой прикрылось небо.
Землю омыл очищающий дождик.
Яркое солнце, сдвинув завесу,
Оторвало  вместе с ней и гвоздик.

Алые в небе пылают зарницы.
Август окрасил их ярко кистью.
Тихо слетают жёлтые листья,
И к перелёту готовятся птицы.

Бархатной щедрой рукою своею
Дарит нам август  грибы и орехи.
Белки их прячут под сосны и ели,
Зимой забывают свои  секреты.

Воздух пропитан запахом мёда:
Спас на воде, он же медовый.
Три щедрых спаса  дарит природа,
Скоро наступит сезон суровый.

Ночью прольётся ливень звёздный.
Свадьбы приветствуют Персеиды.
Загадаем желание в день серьёзный,
Унесут  его почтальоны-метеориты.

Принимают мечты они  без квитанций,
О  здоровье, счастье и любви вечной.
И отправят  его небесные посланцы
В Её Величество Бесконечность.
11-01-21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 02.08.2022
Мне очень понравилось!
Людмила, желаю Вам дальнейших творческих успехов!
И буду рад увидеть Вас с ответным визитом на своей странице!
     09:16 02.08.2022
Хорошо!!!!
     09:01 02.08.2022
У нас круглый год фрукты. Значит я - Королева?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама