Стихотворение «Крамола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 102 +1
Дата:

Крамола

- Дают!
____________


Волновались поэты, потели,
Задевали собратьев филеями.
Ковырялись в соседских загашниках,
Шелестели чужими блокнотами.
Всё страдали страдая страданием,
Голосили о правде и выборе,
Возжелавши испить из источника
Неизведанного вдохновения.
И хватали друг дружку за лацканы,
Материли галдящую очередь,
Огрызавшуюся и хлеставшую
Новичков поседевшими крыльями...

А тот, кто поэтов одаривал,
Стоял на скамеечке парковой,
Шептался о чем - то с деревьями,
А может, с другим кем, невидимым.
Топтались рядочком невзрачные
Людишки безликие черные,
Они - то и были подарочком
Пиитам, мечтавшим о равенстве.
Готовые с ними отправиться
К почету и славе невиданным,
Стоять зв спиною натруженной,
Терзать инфернальным присутствием...

Мысли в очереди, не в лад...
_______________________

...Я бы лично, рукав засучив
Белоснежной рубашки голландской,
Полновесную пулю влепил
Пушкину в лоб африканский,
Даже не целясь...

2

Расходились поэты довольные
Обнимая за плечи холодные
Командорские вечных мучителей,
Пропитавшихся насквозь чернилами.
Заимев наконец себе Черного
Человека под шепот завистливый,
Приглашая его в ресторацию
На селедку с лучком, да под уксусом...

Ну а тот, кто пиитов одаривал,
Любовался игрой самоцветного,
Драгоценного древнего камушка
На мизинце холёном негнущемся.
Превращался в созвездие странное
Над толпою поэтов восторженных...
Подарив мне разбитое зеркальце,
Да изорванный томик Вергилия...

Мысли вне разбредающейся очереди, без лада...
____________________________________________

Ветер взъерошит мозги,
Зависть - поганая штука.
Пушкиным тесно в груди,
Как же уродует скука
Однообразия, снов,
Слов изувеченных...дальше?

- Мордой бы в пряди травы,
Но,
Холодно на Патриарших...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 02.08.2022 (1)
Однако, классно!
     21:32 04.08.2022
Рад мнению, Спасибо! С уважением, Михаил
     07:52 03.08.2022 (1)
..Я бы лично, рукав засучив
Белоснежной рубашки голландской,
Полновесную пулю влепил
Пушкину в лоб африканский,
Даже не целясь...


Корректировка прицела

Ах как плюнул поэту на гроб
ему не дал и шагу назад
Но не надо любому и в лоб
графоману стрелять надо в зад!
     08:16 03.08.2022
"...Не сотвори себе кумира..." Кстати, абсолютно графоманский коммент, уж вы извините... 1, по шкале Пегаса...))
     20:08 02.08.2022 (1)
Потрясена! Вообще , читать Вас- целое откровение...
Надо постигать постоянно!
     20:51 02.08.2022
Рад, что смог заинтересовать вас, спасибо! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама