Стихотворение «День третий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

День третий

Отблеск открывшихся глаз,
Света лоскут у подсвечника...
- Прогоните скорей звонаря,
Моего он пугает младенчика!
Слушавшего не псалмы,
А молчанье сверчка из запечья...

Сонная одурь беды,
Пристально, не человечьи
Смотрят с киота зрачки
На частокол многосвечья.
Скрип ободряющих слов,
Пальцы на хрупком предплечье...

2

Взять бы на руки теперь,
В твердые, синие губы
Вбить воспаленный сосок...
Не умирая покуда,
Вспомнить приснившийся холм
Из неоттаявшей глины,
Да нарастающий хрип
Рвущей гортань скарлатины...

3

Куклы тряпичной оскал,
За зацелованным венчиком -
Крохотный лоб и глаза
Смятые медью младенчика.
Пахнущего васильком,
Распеленавшимся плечиком
Вросшего в утренний свет
За узорочьем подсвечника...
То - то ему хорошо,
Лежа ногами к порогу,
Не притворяясь живым
Слушать речения Бога.
Падавшего в черноту
Скрытых обмявшимся венчиком,
Смертью расплющенных глаз
В синих глазницах младенчика,
Пившего яростный свет
Длинного третьего дня...

Плавилось небо в руках
Пьяного в дым звонаря...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 03.08.2022 (1)
     21:35 04.08.2022
Жизнь - очень сложная штука! 
До новых встреч, Михаил!
     13:20 03.08.2022 (1)
     21:31 04.08.2022
Согласен, Георгий...( Эх, жизня... С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама