Стихотворение «Взлёт и падение "короля"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

Взлёт и падение "короля"


Не дожидаясь ни признаний, ни похвал
Он лично сам оценку дал своей персоне,
Не долго думая взошёл на "пьедестал",
Вверяя голову очередной короне.

Из года в год он шёл уверенно вперёд,
Точней, карабкался по лестнице всё выше,
Хоть не любим был, но к нему привык народ,
Который вёл себя всё сдержанней и тише.

Так продолжалось не один десяток лет,
"Король" и "подданные" вверились друг другу,
Но был нарушен "королём" его обет...
И не простил народ, и всё пошло по кругу:

"Король" был изгнан вглубь других (чужих) земель,
Народ остался в ожиданьи доли лучшей...
Пока не выйдет с головы вчерашний хмель,
Ты в состоянии живёшь "овцы заблудшей".

            Беляев Виктор (Викторыч)
                      28.07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 03.08.2022 (1)
     01:03 04.08.2022 (1)
Спасибо!
     01:05 04.08.2022 (1)
1
Пожалуйста! 
Заходите и Вы ко мне "в гости", буду рад общению!
     01:24 05.08.2022 (1)
Обязательно зайду, Георгий! Спасибо за приглашение.
     11:20 05.08.2022
Пожалуйста, Виктор! 
Удачи Вам во всём! 
До встречи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама