Я, парни, за патриотизм,
Вот только не было б подмены
Понятий для растущей смены.
Опасен здесь максимализм!
Не крайность делает добро,
А лишь осознанное действо,
Великим может быть злодейство
И ядом... сладкое вино.
В пылу бушующих идей...
Бредовых, как всегда немало
И жизни многим поломала
Бессмыслица больных затей.
Порвав рубаху на груди,
Да с криком: "Слава патриотам!"
Стать можно круглым идиотом,
Не видя, что там впереди.
Любить не лозунг, а страну...
Ещё точней: свою Отчизну
И быть готовым к героизму,
Не размышляя: "Почему?"
Такой осознанный порыв
И движет в жизни патриотом,
Предавшимся иным заботам,
Чем просто вызвать в массах взрыв.
Беляев Виктор (Викторыч)
03.08.2022г.
|
Но, не за тот, что убивает,
Что маску добрую срывает.
"Опасен здесь максимализм..."
"В пылу бушующих идей..."
Зане большая доля бреда.
Коль мыслить лишь от сих до седа,
Иль, если мыслящий - злодей.
"Порвав рубаху на груди,
Стать можно круглым идиотом..."
Коль тупо верить "патриотам',
"Не видя, что там впереди..."
"Не размышляя - почему..."
О, сколь такое мненье узко.
И всё же, бесконечно русско...
Вот и летит корабль во тьму.
"Взрыв в массах..." С этих рубежей
К любому новшеству ревную,
Смотря на яму выгребную,
Куда закинули дрожжей.
А впрочем... Что и говорить.
Пойдём, исполнившись отваги,
Тряся рулонами бумаги...
Вот только б вдруг не закурить.
Иначе, массы мощно взрыв,
Что от дрожжей осатанели,
Любой окурок, сгинув в щели,
Подарит эпохальный взрыв )))