Стихотворение «Мы не слабей, чем ветры в поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Мы не слабей, чем ветры в поле


Благоухание цветов
И сочных трав, как запах мёда
Нам дарит щедрая природа,
Лишь уловить их будь готов!

Но ты, я вижу, не готов,
Все мысли где-то там, далече...
Вдохни поглубже, станет легче
Без "пойла", "шмали" и без слов.

Живя в сегодняшние дни
Мы "отдалились от природы,
Лишь обстоятельствам в угоду
Ещё горят в глазах огни.

Мы словно в бешеном авто
Летим, стирая километры,
А за окном гуляют ветры,
Они свободны, как никто.

Глаза устало смотрят в даль,
А сердце чует безнадёгу,
И чёрно-белая вуаль
Ложится прямо на дорогу.

Мы все подвержены хандре
Коль на Душе одни заботы
И силы копим для работы,
А что останется себе?

Из зеркала усталый взгляд
С неубедительной улыбкой
И план на ЖИЗНЬ с надеждой зыбкой?
Но нет, увы, пути назад.

Так что... вперёд! И только так.
Собрать в кулак остатки воли,
Мы не слабей, чем ветры в поле,
Даю вам рубль за пятак.

Беляев Виктор (Викторыч)
         04.08.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 17.09.2022 (1)
Самообман нам помогает жить - "Мы не слабей, чем ветры в поле,"!
     15:20 17.09.2022 (1)
Это не самообман. Это установка или самовнушение для достижения положительного результата.)))
     16:43 17.09.2022
Реклама