Стихотворение «рапсодия ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:
«рапсодия ночи»

рапсодия ночи

Стоял и дирижировал
Луной,
создав свою рапсодию
величественной ночи.
Туман спускался вниз,
переходя в басы,
степенно, мощно
и с гротескным  переливом.
Волна размеренно несла
нежнейших трепет струн
чудесной  арфы,
а ветер,
взмыв в ночные небеса,
печально выводил
волшебной флейтою
тремоло.
Но где-то вдалеке
мелькнул рассветный луч.
Мгновенно тишина
повисла над рекою.
И  прозвучал финал -
призыв альпийского рожка.
Как завершающий аккорд
пронесся эхом над горами.
Замер.


художник Soizick Meister
Канада


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 12.08.2022 (1)
     08:28 12.08.2022
     13:51 04.08.2022 (1)
1
     14:32 04.08.2022
1
     08:39 04.08.2022 (1)
1
Умница, Ирина!
Хорошего дня и успехов!
     10:58 04.08.2022
1
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама