Стихотворение «тополиный пух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 214 +1
Дата:
«тополиный пух»

тополиный пух

Тополиный пух 
корабликом плывёт 
по воле  ветра майского.
Летят с улыбкою,
не думают – где им
найти приют,
какая ветка примет их
в свои объятия родные.
Где смогут отдохнуть,
укрыться от холодного
дождя,чтоб не промокнуть
и не потеряться в грязной
луже.
Чтоб вертолётиком весёлым
снова вдаль лететь,
скворцам да воробьям
приветы посылая.

А старый тополь с грустью
вслед глядит:
никто со мною не ведёт
беседу.
Пробился  нежный пух и …
улетел…
И снова мои ветви  одиноки.
Проведать дятел прилетает
иногда – как врач внимательно
осмотрит  мою крону.
Там  постучит  и где-то
ущипнёт – видать,
букашка вредная в коре моей
укрылась.
Воркуют голуби,
с собой приносят сон
и затихают, в зелени моей
укрывшись.

Бывает, что и мудрый  ворон
прилетит,
расскажет новости со всей
округи нашей.
с ним посудачим мы о том,
о сём
и что в лесу волшебном
по весне случилось.
Здоровы ль жители лесные
все его,не бедокурит ль снова
старый гном ,
хранитель всех земных сокровищ.
и время как-то незаметно
пробежит,
и сумерки приходят вновь
с закатом.
И голуби с собою сны несут,
и попрощавшись, ворон улетает…
Ну что же, жизнь не так уж
и плоха!
глоточек радости вкусив,
подумал тополь.
прошелестев  тихонечно листвой,
всем пожелал спокойной доброй
ночи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 16.08.2022
     08:36 04.08.2022 (1)
Хорошее стихотворение!!!!!

(Цвет шрифта не совсем располагает к прочтению, ведь некоторым авторам зрение уже не позволяет прочитать) Напрягает и мешает восприятию
Увы).
     10:51 04.08.2022
благодарю Вас, Рада!
быстро исправила цвет!
наилучшие пожелания!

     04:45 04.08.2022 (1)
     05:14 04.08.2022
1
     22:26 03.08.2022 (1)
1
     22:33 03.08.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама