Стихотворение «Не покидай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
 

Не покидай

Мой верный друг, на свет любви маня,
Не покидай. Не покидай меня!
Нам не страшны объятия забвенья,
Когда судьба, соединяя звенья,
На давнем повороте бытия
Дописывала странное либретто,
Вдруг  слепо ворвалась зима твоя
В моё неугасающее лето,
И закружила жизни колея
Из замяти и солнечного света

О, жизнь, «оксюмороновая« данность,
Страшит остылой страсти злой оскал,
А нам  с тобою счастие досталось:
Читать друг друга.. долго… По слогам.

Бессрочная просроченная нежность –
Всё не про нас, когда растёт в крови
Такая  - роковая  -  неизбежность,
И  небеса  нисходят до земли.

Скреплением незащищённых сфер,
Где ты – изгой и  вечный «пионер»
В познании  живого естества,
Всё полнится сердечная сума!

Среди гастрономических страстей,
Где в чреве мира, ненависти полном,
На неизбывной полосе потерь
Бесчинствует чума, ты  только верь:
Что выжжет тьму огнетворящий полдень.


В необозримой ступке бытия
Дробятся и тела, и наши души.
Дыши, как дышит бедная земля,
Не покидай меня и сердцем слушай.


Когда болезнь ломает своды тела,
То хворью уязвлённая душа
Всё рвётся за пределы, чуть дыша,
Сама с собою водит хороводы
В немыслимых небесных переходах,
Где  словно гаснут  тысячи свечей
В  незыблемом  беспамятстве ночей.

Мы провожаем  навсегда друзей,
И новая беда стучится в дверь.
Ты не бросай меня в минуты страха,
Пусть даже жизнь положена на плаху,
Люби меня и бесконечно верь.

Не покидай, когда тоска, как вскрик,
Ворвётся в остывающую душу,
Прими и этот уходящий миг,
Как легкокрыло сердце бьётся  – слушай!


Когда  мы - не тела, а  только души,
Зачем нам обоняние и вкус?
Ты каждой клеточкой моё  сознанье слушай,
И я  к тебе дыханием  вернусь.

Я вновь с тобой.  И наступает ночь…
И тени шастают по сонным крышам.
Моя любовь у изголовья дышит,
И сил даёт неверье  превозмочь.

И я не буду голосить, как те,
Что, как на смерть, любимых провожают,
А  я тебя на жизнь благословляю
Во всей её бессмертной правоте .

Мы будем вечно вместе – ты и я
На высоте, где обитают души
И звёзды : и одна из них - моя
И снова я тебе скажу – послушай:
Не покидай,  не покидай меня!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 12.08.2022 (1)
     09:39 13.08.2022
Спасибо Вам сердечное!
     08:27 05.08.2022 (1)
Браво !
     07:45 07.08.2022
Благодарю сердечно!
     02:30 07.08.2022 (1)

     07:40 07.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама