Стихотворение «Чернее ворона крыла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 169 +1
Дата:

Чернее ворона крыла

Чернее ворона крыла
Над миром ночь войны плыла,
И разбивались зеркала,
И плоть осколками стекла
Вонзалась в землю грудью,
Чтоб по томлению весны
Из первородной глубины
Травой всходили люди.

Как будто где-то там вдали
Растерзанную гладь земли
Крестами вышивает тот, кто не убивает,
Но снова суждено взрослеть
Мальчишкам, собранным на смерть,
И не случится чуда:"Ох худо, мама ,худо!"

Мир к вышиванию готов
И звёзд могильных, и крестов,
А значит вечной боли зреть -
Телесной оболочки твердь
Собою пробивая - в глубинах,
Где и жизнь и смерть
Друг друга обнимают.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 12.08.2022 (1)
     09:40 13.08.2022
Спасибо, что читаете и душевно отзываетесь,GALA!
     19:49 06.08.2022 (1)
Творческих успехов!
     07:44 07.08.2022
Рада Вам, Надежда. Благодарю!
     02:24 07.08.2022 (1)
     07:42 07.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама