Стихотворение «Пожалуй, каждый человек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Пожалуй, каждый человек...

***
Пожалуй, каждый человек
среди огромнейшего моря
беспокойного людского,

как минимум, способен в чём-то
оказаться поучительным
примером для другого.


***
В конце концов,
лишь поведением своим
мы человеческое звание оправдываем
или не оправдываем,

и также смысл находим в жизни мы своей,
по преимуществу, лишь тот,
который сами в неё вкладываем.


***
И посейчас,
на самом деле, ни единый шаг
реального прогресса на планете,
к сожаленью, не обходится без крови...

Как то доказывает жизнь,
отнюдь не делаются люди лучше
вследствие лишь улучшения её условий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама