Стихотворение «То ли дело осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 192 +1
Дата:

То ли дело осень...

Лето, это душно,
Лето, это жарко.
Лезет в нос настырно
Тополиный пух.
Галогенка в небе
Светит слишком ярко.
Раздражают кучи
Комаров и мух.

Заставляет лето
Обливаться потом.
Едут люди, едут
В отпуск на моря;
Плотными рядами
У воды, как шпроты,
На курортных пляжах
Плавятся... горят...

Лето, это шумно,
Лето, это знойно.
Только лес поможет –
Лиственный уют.
То ли дело осень –
Осенью спокойней...
Плакать в небе тучки
Не перестают.

Осенью лирично,
Осенью кофейно.
Осень вдохновляет
И слегка пьянит
Сырным листопадом
С дождиком портвейным,
И, в себя влюбляя,
Ветром говорит:

«Посмотри на небо,
Что трясётся в лужах.
Пробегись по лужам –
В небо наступи...
А под вечер дома,
Как закончишь ужин,
Почитай Шекспира...»

“…be, or not to be,…”

[2022]

То ли дело осень...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 28.10.2023 (1)
.. То ли дело осень... 
     16:41 28.10.2023
Ага...
     15:36 04.08.2022 (1)
Евгений, мне очень понравилось! 
Желаю удачи!
     15:36 04.08.2022 (1)
Спасибо, Георгий!
     16:01 04.08.2022
Пожалуйста, Евгений! 
Приглашаю Вас посетить и мою страницу! Буду рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама