Стихотворение «Ладонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 251 +1
Дата:

Ладонь

«Кленовый лист, похожий на ладонь,
Дразнимый ветром, мне как будто машет.
Опавших листьев гаснущий огонь
Перемешался с грязью-простоквашей...»
...
Стоит июль – безжалостен и сух.
Ни туч, ни облаков на небосклоне.
А я иду, стихи читаю вслух
Про осень и про жёлтые ладони.

Дымлюсь под солнцем – мучаюсь, терплю.
Меч/таю о дожде и представляю,
Как на ладонь намокшую мою
Вдруг падает ладошка золотая.

Одежды-листья кру́жатся, летят...
Цветы завяли. Сморщились. Уснули.
Разделась осень с головы до пят
Перед глазами посреди июля.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 03.12.2023 (1)
Прекрасно!
     11:34 10.12.2023
Спасибо!
     16:25 07.11.2023 (1)
Зримо и трогательно. Нам всем нужна ладонь.
     16:29 07.11.2023
Нужна...
Спасибо.
     21:36 08.08.2022 (1)
Молодец!
     04:04 21.08.2022
Благодарю!
     16:07 04.08.2022 (1)
     16:09 04.08.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама