Стихотворение «Царь - Цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 131 +1
Дата:

Царь - Цветок

Мы сегодня свой утренний чай
Будем пить на лужайке у дома,
Обсуждая надежды на рай
Под ворчание странного грома.
Мы наденем одежды из льна,
Неестественно станем смеяться,
В ожидании Судного дня -
В посветлевшую даль улыбаться...
Провожая ослепшие тени
Испугавшихся смерти зверей,
Подчинившихся зову знамений,
Не боявшихся больше людей...

2

И набухнет бутон над холмом
Исполинский на стебле пурпурном.
Полыхающий вечным огнем,
Опоясанный танцем безумным
Раскаленных камней и земли
Над вскипевшей рекой неглубокой,
Над останцем земной тишины...

Раскаленным, всевидящим оком
Расцветет Царь - Цветок над землей
Выжигая палитру рассвета,
Над твоей почерневшей рукой,
Над обугленной тушею лета...

P.S.

До прихода ударной волны
Я тебе улыбнусь в темноту.
Средь осколков былой тишины
Мы успеем испить по глотку
Ароматного, терпкого чаю,
Что умела готовить лишь ты...
Равнодушно уже примечая,
Как сквозь небо растут
Царь - Цветы...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 05.08.2022 (1)
Какая уж тут мистика! Вполне себе реальная перспектива.
     17:16 05.08.2022
Не хотелось бы...( Рад, что зашли ко мне на огонек! С уважением, Михаил
     21:00 04.08.2022 (1)
Поэзия!
     21:29 04.08.2022
Лишь бы не пророческая, Надежда...) Искренне вам рад! С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама