Стихотворение «Имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 92 +1
Дата:

Имя

Холодно здесь.
Забытье,
Возится рядом зверек
Нору копая, скребет
Челюсть мою коготок,
Будит меня...
Я - никто.
Невозможные семь десят лет,
Все никак не пристроит земля
Мой расшитый корнями скелет,
Как ни старается...
Ждет
Навалившись суглинистым выменем,
Вмявши в траншею, но мне
Сгинуть без роду и имени?!
Хрена такого - то!
Я
Выползу сам под лопату
Из паутины корней,
С радостным криком и матом
Только беззвучными, в мир,
Где в своем деле умелец,
Выдохннет поисковик:
- Надо же, красноармеец...

2

Ты измучилась утром, земля,
Наблюдая за мною встревоженно.
Я вернулся к тебе навсегда
И отмыт и отпет - как положено.
В персональном гробу, под звездой
Не фанерною, а металлической.
Под серпом и под молотом той
Родины, коммунистической
Так и не ставшей...

В тепле
Я ищу твое черное вымя.
Прижимаясь к ветвистым корням
Прошепчу в тишину свое имя,
Мне - вернули его...
Забирай
Матерщину, патроны и флягу
Недопитую мною, погон
Уцелевший, медаль " За Отвагу".
Забирай уходящую боль
И уставших костей долголетие...

Накорми меня мать, ухожу
Я в солдатское нынче бессмертие,
Под назойливый шорох зверька,
Приглушенным обласкан:

- Ура - а - а - а!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 03.08.2022 (1)
Своеобразно...
     21:30 04.08.2022
Так написалось...) Рад, что зашли на огонек! С уважением, Михаил
     19:56 03.08.2022 (1)
Просто мой низкий поклон!!!!
     21:30 04.08.2022
Благодарен вам за созвучие, Надежда! Рад пониманию. С уважением, Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама