Стихотворение «Поэты и культпросветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 172 +1
Дата:

Поэты и культпросветы


Бродят по́ миру поэты
непонятные слегка:
воин мрака, рыцарь света
и хранитель языка,
словодел, волшебник стиля,
скрупулёзный буквоед...
Где б они не появились -
их прессует «культпросвет».

Бьют поэтов культпросветы:
«Сложно пишешь ты почто?!
Не пиши, поэт, про это
а пиши, поэт, про то!»
А поэты — «не про это»,
их стихи — не «вторчермет».
Го́ря университеты -
это вам не культпросвет.

«Подозрительно печально
пишешь — точно декадент!
Шибко грамотный, нахальный...
Чужеродный элемент!
Маловато позитива!
Непонятные слова!
Предъяви сначала ксиву!
Паспорт покажи сперва!»

Скачут критики в папахах,
позитивные, как пни.
У поэтов жизнь не сахар -
вот и скрытные они!
И скитаются по свету,
и валяют дурака
беспризорные поэты,
бестолковые слегка...



Послесловие:
П. Фрагорийский
Из сборника Ухмылка Эвтерпы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:26 21.12.2022 (1)
Комментарий удален
     21:18 21.12.2022
1
 То ли еще будет. Всё только начинается. 
     06:29 21.09.2022 (1)
"У поэтов жизнь не сахар -

вот и мудрые они!" 
     18:52 21.09.2022
     08:20 06.08.2022 (1)
Среди непризнанных поэтов,
В рядах унылых графоманов,
Полно непрошеных советов,
Как почитать таких болванов.
     11:31 06.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама