Стихотворение «Оттепель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Оттепель

В жести из-под кофе табака останки.
Вся в порезах скатерть на хромом столе.
Засыхает кактус в поллитровой банке.
За стеклом оконным градус на нуле.

Нет в часах настенных третий день заряда.
Стрелки параллельно устремились вниз.
Чёрт гостит частенько. Не дымится ладан.
Осмелел рогатый. Проходи, садись.

Угощеньем скудным не отвадить беса.
Борщ прокис вчерашний. Умолол, шельмец.
Ужин на сухую мне без интереса.
Нечисть подставляет тут же стаканец.

Жидкость из спиртовки не пугает цветом.
Радужные пятна на стеклянном дне.
Оттепель. Но знаю - далеко до лета.
Чёрт достал проклятый! Не ходи ко мне!..

В жести из-под кофе только больше вони.
Скатерть на газету я сменил вчера.
Кактуса не стало. Пуст мой подоконник.
Не придёт так скоро летняя пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама