Предисловие:
"... Расступайтесь шире, люди,
Воли требует душа!
Боже мой, какие груди,
До чего ж ты хороша!.."
Андрей Северцев, из стихотворения "Лихо мне, лихо"
Красотища! На гулянку
Собирается народ
(крутобокая смуглянка
с коромыслом к нам идет).
- Что несешь? Пустые ведра?
Мне по сердцу полнота
(Боже мой, какие бедра -
ширше здешнего моста!)!
Водка есть, к ней хрен и студень,
Красна девка, сеновал
(Боже мой, какие груди -
убивают наповал!).
Сыпь гармошка что есть мочи!
Братцы, ухожу в загул
(Боже мой, какие... очи -
я тону в них - утонул!)!
|