Стихотворение «Фантазия на тему "От Севильи до ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
"...В толпе галдящей пара байлаор...
Под звуки канте...
...жаркою дуэнде...
...штаны, лишь прикрывающие икры..."

Из стихотворения Бориса Большова "Фламенко" 

Фантазия на тему "От Севильи до ..."

И в Севилье и в Куэнке,
Где лазурен свод небес,
Я отплясывал фламенки
С байлаорками* и без.

Под Уэльвой и Гранадой
В сверхкоротеньких штанах
Я с галдящей эрмандадой**
Канте пел и сеял страх.

Не идальго я, не денди,
Но исполнен до сих пор
Огнедышащей дуэнде***,
Как отвагой - матадор-р-р!

(слышатся выкрики "оле!" и щелканье кастаньет)
Послесловие:
Популярные пояснения для невежд:
 
*байлаорки - танцовщицы (от bailaor - танцор)
**эрмандада - братия (от hermandad - братство)
***дуэнде (duende)- дух, страсть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 07.08.2022
Мне очень понравилось! 
Желаю дальнейших успехов и надеюсь на ответный визит!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама