Стихотворение «Фантазия на тему "Рио-де..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Петр Синельник, "Корфу"

Ты словно крепкий и горький кофе.
Стынешь в пустынном январском Корфу.
Ладно бы пели здесь ветви сакур -
нет. Положу я, пожалуй, сахар.

Тонут кристаллики в мутной смоли.
А растворятся и станут солью,
в смысле твоей сокровенной сутью.
Кружатся мысли прохладной ртутью -

то разлетятся на сотни драмок,
то вновь сольются в одной из рамок.
Ты словно крепкий и горький кофе.
Сделать глоток - и исчезнет Корфу.

Фантазия на тему "Рио-де..."

Ты словно эль, иль, пожалуй, пиво
Пенишься в Рио-де... горделиво.
Ладно б над нами скрипели ели -
нет. Заменю-ка я пиво элем.

Лопнул пузырь пенно-ртутной мутью,
стал он твоей сокровенной сутью.
Печень сигнал посылает болью,
Всё - я кладу здесь конец застолью:

мысль то слезится над мело-драмкой,
то засверкает консервной банкой.
Ты словно эль, иль, пожалуй, пиво.
Выпить - и в Рио порхнуть игриво.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама