Стихотворение «Честь не продаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Честь не продаю

Я не взрослею так, как многим бы хотелось,
Мои привычки все по-прежнему со мной.
Не принимаю говорить в лицо за смелость,
И не считаю обстоятельства виной.
Я не навязываю мнение, хотите,
Могу в любое время просто помолчать.
Поскольку каждый сам судьбы своей строитель,
Оригинальности читается печать.

Я не стараюсь внешне выглядеть умнее,
Того, что знаю, мне хватает, чтобы жить.
С обменом опытом душа не обеднеет,
Наоборот, намного меньше станет лжи.
Я не владею инструментами обмана,
И за любые деньги честь не продаю.
Посеребрила седина виски так рано,
Что с двадцати лет много больше мне дают...

05.08.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама