Стихотворение «Два брата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 593 +1
Дата:

Два брата

Сидели два брата.
Великих два брата.
И солнце над ними
Клонилось к закату.

Один говорил: "Вот скажи, брат Христос
Ведь сколько ты бед за людей перенёс!
Но даже распятый на страшном кресте,
Учил ты людей жить в любви, доброте.
Века пролетели, скажи мне мой брат,
Хорош ли учений твоих результат?"

Иисус улыбнулся с грустинкой в глазах:
"Учил так не я, так учил Бог, Аллах.
Ты тоже, братишка учил всех дружить
И в сурах твоих нет призыва "убить".
Терпимости к вере учил ты любой,
И я так гордился, братишка, тобой.

Кто выпустил ненависть, злобу на свет,
Скажи мне любимый мой брат Магомет?"

Сидели два брата.
Великих два брата.
Сидели под дулами
Двух автоматов...
Реклама
Обсуждение
Гость      23:38 01.08.2011 (1)
Комментарий удален
     00:09 02.08.2011
Православный, крещёный. Но с уважением отношусь к другим концессиям и, по возможности, знакомлюсь с их основами. Рад, что Вам понравилось стихотворение. Успехов.
С уважением,
Николай.
Реклама