Стихотворение «Насколько б острой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:

Насколько б острой...

***
Насколько б острой ни была
образования его
и воспитания насущность,

а человек вполне рождается на свет –
лишь осознавший
свою подлинную сущность.


***
Иных вещей –
души прямое непосредственное
знание, в его
зачатке самом пусть порою,

все накопления её земного опыта
увенчивает
и тогда собою.


***
Справедливость безошибочная Высшая,
что подо всё положена
как камень основания,

знать, недаром и поныне пребывает
вне пределов
человеческого миропонимания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама