Стихотворение «Королева Анна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: судьбаисторияпамять
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 87 +1
Дата:
«Анна Ярославовна»

Королева Анна


1
Звучат колокола в соборе Реймском.
Все радуются свадьбе короля.
Он, Генрих-1,  выбрал русскую принцессу.
Она знатна, собою хороша.

А королю уже  давно за сорок,
не раз женат, недавно овдовел,
и породниться с Ярославом Мудрым
посредством брака с Анной захотел.

Пугали Анну пышные застолья
И  нравы грубые французского двора.
Она вела себя всегда достойно,
а  через год  и сына родилА.

Монаршего наследника династии
и  будущего короля, знакомым
русским именем,  Филиппом,
по разрешению церкви назвала.

Красивая, золотовласая и стройная,
к тому ж начитана и образована была.
Кроме наследника Филиппа троих детей
в супружестве  на радость мужу  родила.
2
Она его, конечно, не любила.
И некрасив, и стар, и слаб он как король.
После его смерти в новый брак вступила.
Избранник был де Крепи, граф Рауль.

Теперь они свободой наслаждались,
охотой во  владениях графа де Крепи.
Не реагировали на запреты церкви,
А радовались десять лет своей любви.

Когда вторично Анна овдовела,
то снова появилась во дворе.
Влияние своё восстановила.
Скончалась в СанлисЕ, в монастыре.
14.06.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама