Стихотворение «Вспоминая Пушкина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Вспоминая Пушкина...

Приснился мне однажды сон.
Довольно странное виденье,
Что я поэт. В Керн был влюблён,
Ей посвятил стихотворенье:

«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты…»
И эти строки с восхищеньем
Прочел мой друг. Забрав листы,

Я положил свой труд на стол.
А Саша просит: « Почитать
Дай мне стихи». Взял и пошёл,
Не думая их возвращать.

Потом однажды я в газете
Своё творенье прочитал.
И обомлел. Вот строки эти:
«Как гений чистой…» Так и знал!

Дружище Пушкин, ненароком,
Их обнародовал. А я
Остался «с носом» и уроком
Мне будет доброта моя…

Проснулся я в поту, под утро
И вспомнил свой нелепый сон.
Мне стало стыдно так, как будто
Я в чём–то гадком уличён.
                                          2009

А. П.Керн (1800-1879), летом 1825 г. Гостила в Тригорском и там постоянно встречалась с А. С. Пушкиным

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама