Форму листьев приглядев одну с ракитой,
Величаво распрямился над землёй,
С братьями пророщенный, разлитый
Необъятной вертикальной полосой.
Цвета спелого банана и лимона
Плоть обрёл средь белого дня звездопад.
Стебли колосятся четырёхсторонне:
Путь цветенья, роста не свернёт назад.
Скоротечное скопление из блёсток
Матовых - насыщенный пыльцой состав
Соком критики, стреляет метко, хлёстко.
Солнцевсход на солнцепаде в мире трав...
2022 |
Спасибо